المقادير:
30 شريح لازانيا
كأس جبنة موزوريلا مبشورة
مقادير حشوة الدجاج:
كوب فطر مقطع صغار
ملعقة زيت زيتون
صحن دجاج مفروم
بصلة مقطع صغار
مكعب ماجي
علبة قشطة
ملعقة بهارات
ملح
تحضيرها:
- يحمس البصل في الزيت ثم يكشن بالبهارات ثم يضاف الفطر ويقلب 5 دقائق
- يضاف الدجاج المفروم ويقلب
- يضاف ماجي (وممكن إضافة ربع كوب ماء إذا أحتاج)
- بعد رفعه عن النار (إذا أستوى) تضاف القشطة ويحرك جيدا.
مقادير صلصة الطماطم:
بصلة مقطعة نصف ملعة بهارات
مكعب ماجي
ملاعق زيت زيتون
ملعقة صلصة ملح
فص ثوم مفروم
حبات طماطم مقطعة
الطريقة:يحمس البصل بالزيت ثم يضاف البهارات ثم يضاف الثوم ثم الطماطم المقطعة ثم الصلصة ثم البقية ليتسبك (ممكن إضاف نصف بيالة ماء إذا إحتاج).
تحضير الطبق:
1- تسلق اللازانيا في(ماء+ملح+زيت+ملعقة شاي آجي) وذلك في صينية مستطيلة حتى تنضج مع التحريك بين حين إلى لآخر.
2-إذا صفيت نضع الحشوة في داخل كل شريحة ثم تلف وتصف في صينية بايركس
3-تصب عليها صلصة الطماطم
4- تغطى بجبنة مازوريلا
5-توضع في الفرن من(15-20 دقيقة حتى تسيح الجبنة ......... وبالعافية